豆腐入りコロッケ

レシピを印刷する

メインの食材 木綿豆腐
調理時間 31分~60分
カロリー 494Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
木綿豆腐 150g
じゃがいも 3個
玉ねぎ 1/4個
ミックスベジタブル 1/3カップ
豚挽き肉 100g
1個
揚げ油 適宜
サラダ油 大さじ1
ソース 適宜
薄力粉 適宜
パン粉 適宜
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 豆腐は水きりしておく。豚挽肉は解凍しておく。フライパンにサラダ油を熱し、豚挽肉、みじん切りにした玉ねぎ、ミックスベジタブルの順に炒める。
  2. じゃがいもは皮つきのままゆで、熱いうちに皮をむいてつぶす。1と豆腐を加え、塩・胡椒し、よく混ぜる。
  3. 2を8等分にして小判形にし、薄力粉、溶いた卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。お好みの野菜とともに器に盛り、ソースをかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら