水菜 讃岐手延べ半生うどん |
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16分~30分 | |
378Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
水菜 | 50g |
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讃岐手延べ半生うどん | 380g |
しょうが | 適宜(すりおろし) |
油揚げ | 2枚 |
塩 | 小さじ2 |
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醤油 | 小さじ3 |
だし汁 | 6カップ |
みりん | 小さじ2 |
酒 | 大さじ2 |
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砂糖 | 小さじ2 |
醤油 | 大さじ2 |
水 | 1/2カップ |
みりん | 大さじ2 |
- Aを煮立ててつゆを作る。
- 油揚げは油抜きし、1枚を4等分に三角形に切り、煮立てたBで中火で煮て味を含ませる。水菜は3cm幅に切る。
- うどんは約3分ゆでて器に盛り、1を注いで2をのせ、しょうがを添える。
つゆを冷たくしてぶっかけうどん風にするのもおすすめ。