厚揚げと緑野菜の炒め物

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メインの食材 インゲン
厚揚げ
調理時間 5~15分
カロリー 149Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
インゲン 100g
厚揚げ 200g
しょうが 1/2片分(千切り)
ピーマン 3個
かつおぶし 適宜
サラダ油 大さじ1
A
醤油 大さじ2
みりん 大さじ2

作り方

  1. 厚揚げは油抜きをして縦半分に切り、8mm幅、いんげんは半分に切る。ピーマンは8mm幅、いんげんは半分に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと1をピーマン、いんげん、厚揚げの順に加えて厚揚げをくずさないように炒め合わせる。
  3. 2にAを加えて調味し、器に盛ってかつおぶしをかける。