インゲン 厚揚げ |
|
5~15分 | |
149Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
インゲン | 100g |
---|---|
厚揚げ | 200g |
しょうが | 1/2片分(千切り) |
ピーマン | 3個 |
かつおぶし | 適宜 |
サラダ油 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ2 |
---|---|
みりん | 大さじ2 |
- 厚揚げは油抜きをして縦半分に切り、8mm幅、いんげんは半分に切る。ピーマンは8mm幅、いんげんは半分に切る。
- フライパンにサラダ油を熱し、しょうがと1をピーマン、いんげん、厚揚げの順に加えて厚揚げをくずさないように炒め合わせる。
- 2にAを加えて調味し、器に盛ってかつおぶしをかける。