チキンベーグルサンド

レシピを印刷する

メインの食材 プレーンベーグル
調理時間 16分~30分
カロリー 333Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
プレーンベーグル 4個
にんじん 1/2本
レタス 4枚
鶏のささみ 4本
白ワイン 大さじ2
塩・胡椒 各少々
A
粒マスタード 小さじ2
マヨネーズ 大さじ3
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. 鶏ささみは解凍しておく。ささみに塩・胡椒し、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分(電子レンジにより加熱時間が異なる場合があります)、ささみに火が通るまで加熱する。そのまま冷まし、手で細かくほぐす。
  2. 人参を千切りにし、1、Aと混ぜ合わせて味を調える。
  3. ベーグルを半分に切り、レタス、2をはさみ、器に盛る。

ポイント&ヒント

ベーぐるを軽くトーストしてから具をはさんでも、おいしく召し上げれます。