プレーンベーグル |
|
16分~30分 | |
333Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
プレーンベーグル | 4個 |
---|---|
にんじん | 1/2本 |
レタス | 4枚 |
鶏のささみ | 4本 |
白ワイン | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各少々 |
粒マスタード | 小さじ2 |
---|---|
マヨネーズ | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 各少々 |
- 鶏ささみは解凍しておく。ささみに塩・胡椒し、白ワインをふりかけ、ふんわりとラップをして電子レンジで約4分(電子レンジにより加熱時間が異なる場合があります)、ささみに火が通るまで加熱する。そのまま冷まし、手で細かくほぐす。
- 人参を千切りにし、1、Aと混ぜ合わせて味を調える。
- ベーグルを半分に切り、レタス、2をはさみ、器に盛る。
ベーぐるを軽くトーストしてから具をはさんでも、おいしく召し上げれます。