わかめ入り卵焼き

レシピを印刷する

メインの食材
調理時間 5~15分
カロリー 94Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
わかめ 水で戻したもの10g
サラダ油 少々
A
4個
薄口醤油 小さじ1
少々
だし汁 大さじ2
みりん 小さじ2

作り方

  1. ボウルにAを入れ、箸で切るように軽く混ぜ合わせ、わかめを加え混ぜる。
  2. 卵焼き用フライパンにサラダ油を中火で熱し、1の半量をを入れ、1~2回大きく混ぜる。卵が7割方固まったきたら端から巻き、フライパンに油を薄く敷きたして、残りの1を加える。半熟状になったら端から巻いて焼き、器に盛り、お好みで大根おろしを添える。

ポイント&ヒント

カットわかめは1gを水に戻すと約10gになります。

初めての方限定 おためしセットはこちら