じゃがいも 牛肉ローススライス |
|
16分~30分 | |
417Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 5個 |
---|---|
牛肉ローススライス | 150g |
しょうが | 1片分(千切り) |
玉ねぎ | 1/2個 |
サラダ油 | 小さじ1 |
バター | 10g |
---|---|
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ3 |
- じゃがいもは4等分に切り、水に軽くくぐらせる。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋にサラダ油を熱し、しょうがと1の玉ねぎ、じゃがいもを順に炒め、水(分量外)をひたひたに加えて落としブタをして、じゃがいもに8割がた火が通るまで約10分煮る。
- 2に半分に切った牛肉、Aを加えてアクをとりながら軽く煮つめ、器に盛る。