牛肉とじゃがいものバター醤油煮

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
牛肉ローススライス
調理時間 16分~30分
カロリー 417Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 5個
牛肉ローススライス 150g
しょうが 1片分(千切り)
玉ねぎ 1/2個
サラダ油 小さじ1
A
バター 10g
醤油 大さじ3
みりん 大さじ3

作り方

  1. じゃがいもは4等分に切り、水に軽くくぐらせる。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を熱し、しょうがと1の玉ねぎ、じゃがいもを順に炒め、水(分量外)をひたひたに加えて落としブタをして、じゃがいもに8割がた火が通るまで約10分煮る。
  3. 2に半分に切った牛肉、Aを加えてアクをとりながら軽く煮つめ、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら