夏野菜のハッシュフドビーフバジル添え

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メインの食材 牛肉薄切り
調理時間 16分~30分
カロリー 589Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
牛肉薄切り 300g
ズッキーニ 1本
玉ねぎ 1個
なす 1本
にんにく 1片分(みじん切り)
生バジル 適宜
赤ワイン 1/2カップ
オリーブ油 大さじ2
少々
デミグラスソース 600g
白飯 茶わん4杯分
パプリカ 1/2個

作り方

  1. なす、ズッキーニ、パプリカは乱切りにし、それぞれに塩をふる。フライパンにオリーブ油を熱し、なすとスッキーニを焼き色がつくまで炒め、パプリカを加えて軽く炒め、とり出す。
  2. 1のフライパンににんにくを入れて香りが立ったら、ひと口大に切って塩をふった牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら薄切りにした玉ねぎを入れる。しんなりしたら赤ワインを入れ、半量になるまで煮つめる。デミグラスソースを加えて約5分にてを加え、塩で味を調える。
  3. 器にお好みの型で抜いた白飯を盛り、2をかけ、バジルを添える。
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