つくね焼き(温泉卵添え)

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メインの食材 鶏ひき肉
調理時間 16分~30分
カロリー 334Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏ひき肉 300g
玉ねぎ 1/2個
ピーマン 2個
温泉卵 4個
1個
片栗粉 大さじ2
サラダ油 大さじ2
A
しょうが 小さじ1(しぼり汁)
醤油 大さじ1
B
大さじ2
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
みりん 大さじ2

作り方

  1. ボウルに鶏挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、片栗粉を入れてさらによく混ぜる。
  2. ピーマンは縦8等分にし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒める。
  3. フライパンに残りのサラダ油を熱し、1をスプーンで食べやすい大きさにすくって落とし、中火で鶏肉に火が通るまで両面を焼く。Bを入れて汁気が少なくなるまで煮からめて器に盛り、2と温泉卵を添える。
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