鶏ひき肉 |
|
16分~30分 | |
334Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏ひき肉 | 300g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
ピーマン | 2個 |
温泉卵 | 4個 |
卵 | 1個 |
片栗粉 | 大さじ2 |
サラダ油 | 大さじ2 |
しょうが | 小さじ1(しぼり汁) |
---|---|
醤油 | 大さじ1 |
酒 | 大さじ2 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
醤油 | 大さじ3 |
みりん | 大さじ2 |
- ボウルに鶏挽き肉、みじん切りにした玉ねぎ、卵、Aを入れて粘りが出るまでよく混ぜ、片栗粉を入れてさらによく混ぜる。
- ピーマンは縦8等分にし、サラダ油大さじ1を熱したフライパンで炒める。
- フライパンに残りのサラダ油を熱し、1をスプーンで食べやすい大きさにすくって落とし、中火で鶏肉に火が通るまで両面を焼く。Bを入れて汁気が少なくなるまで煮からめて器に盛り、2と温泉卵を添える。