豆腐白玉のすいかパンチ

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メインの食材 小玉スイカ
調理時間 16分~30分
カロリー 243Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
小玉スイカ 1玉
白玉粉 100g
レモンサイダー 適宜
絹豆腐 150g
お好みの果物 適宜

作り方

  1. 絹豆腐は水きりしておく。すいかは上の1/3を波形に切り取り、中身をスプーンでくりぬいて器を作る。中身は食べやすい大きさに切る。
  2. ボウルに絹豆腐とともに白玉粉を入れてよく練る。食べやすい大きさにまるめ、ゆでて、浮いてきたら冷水にとる。
  3. 1のすいかの中身と2を1の器に入れ、レモンサイダーを注ぐ。お好みでほかの果物を入れ、ハーブ(分量外)を添える。
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