キャベツ ウィンナー |
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16分~30分 | |
159Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個 |
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ウィンナー | 8本 |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
塩 | 適宜 |
粒マスタード | 大さじ2 |
ローリエ | 1枚 |
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白ワイン | 1/4カップ |
チキンブイヨン | 小さじ2 |
水 | 3/4カップ |
- きゃべつは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
- 鍋に1とAを入れて、フタをして約15分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。ウィンナーを加えてさらに約5分煮込む。
- 2に粒マスタードを加えて塩で味を調えて器に盛り、お好みでハーブを添える。