キャベツとソーセージの粒マスタード煮込み

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ウィンナー
調理時間 16分~30分
カロリー 159Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 1/2個
ウィンナー 8本
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
適宜
粒マスタード 大さじ2
A
ローリエ 1枚
白ワイン 1/4カップ
チキンブイヨン 小さじ2
3/4カップ

作り方

  1. きゃべつは太めの千切り、玉ねぎは薄切りにする。じゃがいもは食べやすい大きさに切る。
  2. 鍋に1とAを入れて、フタをして約15分、じゃがいもがやわらかくなるまで煮る。ウィンナーを加えてさらに約5分煮込む。
  3. 2に粒マスタードを加えて塩で味を調えて器に盛り、お好みでハーブを添える。