豆腐とほうれん草のカレー炒め

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メインの食材 ほうれん草
水切り押し豆腐
調理時間 16分~30分
カロリー 192Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ほうれん草 200g
水切り押し豆腐 220g
ベーコンスライス 5枚
サラダ油 大さじ1・1/2
A
カレールゥ 小さじ2
醤油 大さじ1
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ほうれん草はゆでて水気をきって4cmの長さに切り、ベーコンは1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を大きめにくずしながら入れ、強火で炒めてすいぶんをとばす。
  3. 豆腐に少しこげ目がついたら、1を加えて軽く炒め、Aを加えて味を調え、器に盛る。
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