鶏むね肉 |
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5~15分 | |
274Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏むね肉 | 600g |
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にんにく | 1片 |
葉ねぎ | 10本 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
薄力粉 | 大さじ1 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
粒マスタード | 大さじ1 |
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マヨネーズ | 大さじ3 |
- 鶏肉はひと口大に切って水気をふき、塩・胡椒して薄力粉をまぶす。
- フライパンにオリーブ油と半分に切ったにんにくを熱し、香りがたったら1を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら弱火にして裏返し、合わせてAを加えて軽くあえ、フタをして弱火で約5分、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
- 2を器に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、小口切りにした葉ねぎを散らす。お好みで葉野菜やトマトを添える。