鶏肉のマヨネーズ焼き

レシピを印刷する

メインの食材 鶏むね肉
調理時間 5~15分
カロリー 274Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏むね肉 600g
にんにく 1片
葉ねぎ 10本
オリーブ油 大さじ1
薄力粉 大さじ1
塩・胡椒 各適宜
A
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ3

作り方

  1. 鶏肉はひと口大に切って水気をふき、塩・胡椒して薄力粉をまぶす。
  2. フライパンにオリーブ油と半分に切ったにんにくを熱し、香りがたったら1を皮目から焼く。皮に焼き色がついたら弱火にして裏返し、合わせてAを加えて軽くあえ、フタをして弱火で約5分、鶏肉に火が通るまで蒸し焼きにする。
  3. 2を器に盛り、フライパンに残ったソースをかけ、小口切りにした葉ねぎを散らす。お好みで葉野菜やトマトを添える。