じゃがいも |
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5~15分 | |
470Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
じゃがいも | 600g |
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玉ねぎ | 200g |
ベーコン | 100g |
バター | 40g |
薄力粉 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 各適宜 |
- フライパンにバター20gを熱し、みじん切りにした玉ねぎを透き通るくらいまで炒め、1cm角に切ったベーコンを加えて火が通るまで炒める。
- じゃがいもは適当な大きさに切ってゆでる。水気を切った後、ボウルに入れてつぶし、1を加えてよく混ぜ塩・胡椒で味を調える。8等分して平たい円形にまとめて表面に薄力粉をまぶす。
- フライパンに残りのバターを熱し、2を入れて両面を色よく焼いて器に盛り、お好みで葉野菜やレモンを添える。