白菜 スペアリブ |
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31分~60分 | |
287Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
白菜 | 1/4個 |
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スペアリブ | 4本 |
しょうが | 1片分(薄切り) |
干ししいたけ | 6枚 |
昆布 | 30g |
塩 | 少々 |
はるさめ | 80g |
クレソン | 1束 |
あらびき黒胡椒 | 少々 |
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酒 | 大さじ2 |
椎茸の戻し汁 | 適宜(水を加える) |
- スペアリブは軽くゆでる。クレソンは食べやすい大きさに切る。白菜は芯と葉に分け、ひと口大に切る。
- 鍋に1のスペアリブ、干し椎茸、昆布、しょうがとAを入れ、火にかける。煮立ったら弱火にして約30分煮る。
- 2に1の白菜の芯を入れてさらに約5分煮て、塩で味を調えた後、春雨や1の白菜の葉、クレソンを加えて煮る。お好みでポン酢をつけていただく。
鍋のしめには、うどんがおすすめ。