ささみの治部煮風

レシピを印刷する

メインの食材 鶏のささみ
調理時間 16分~30分
カロリー 161Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏のささみ 200g
さといも 4個
長ねぎ 1本
片栗粉 適宜
適宜
A
大さじ2
砂糖 大さじ1・1/2
醤油 大さじ2
だし汁 3カップ

作り方

  1. 里芋は皮をむいて半分に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりをとる。
  2. 鶏ささみは5cm幅のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
  3. 鍋にAと1を入れて煮立て、アクをとり、フタをして里芋がやわらかくなるまで約10分煮る。3cm幅の斜め切りにした長ねぎを加え、沸騰したら2を1枚ずつ加え、火が通るまで煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら