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ささみの治部煮風
ささみの治部煮風
鶏のささみ
16分~30分
161Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ
200g
さといも
4個
長ねぎ
1本
片栗粉
適宜
塩
適宜
A
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1・1/2
醤油
大さじ2
だし汁
3カップ
里芋は皮をむいて半分に切り、塩でもみ、水洗いしてぬめりをとる。
鶏ささみは5cm幅のそぎ切りにして片栗粉をまぶす。
鍋にAと1を入れて煮立て、アクをとり、フタをして里芋がやわらかくなるまで約10分煮る。3cm幅の斜め切りにした長ねぎを加え、沸騰したら2を1枚ずつ加え、火が通るまで煮て器に盛る。
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