カリカリチョコムース

レシピを印刷する

メインの食材 チョコレート
調理時間 16分~30分
カロリー 274Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
チョコレート 100g
生クリーム 1カップ
コーンフレーク 60g

作り方

  1. 生クリームは室温に戻しておく。ボウルにあらくきざんだチョコレートを入れ、湯せんにかけて溶かし、1/2量をコーンフレークにからめて器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
  2. ボウルに生クリームを入れ、ゆるめに泡立て、1の残りのチョコレートを加えて混ぜる。
  3. 1に2をかけ、再び冷蔵庫で冷し固め、お好みでハーブを添える。

ポイント&ヒント

生クリームが冷たいとチョコレートと混ざらないので必ず常温で戻すのがポイントです。