豚肉とジャガイモのシャキシャキ炒め

レシピを印刷する

メインの食材 じゃがいも
豚もも細切り
調理時間 5~15分
カロリー 144Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
じゃがいも 3個
豚もも細切り 200g
片栗粉 小さじ1
サラダ油 大さじ2
塩・胡椒 各少々
A
大さじ1
小さじ1/3
醤油 大さじ1
カレールゥ 大さじ2/3

作り方

  1. 豚肉は、塩・胡椒してもみこみ、片栗粉をまぶす。
  2. フライパンでサラダ油を熱し、1を入れ軽く炒め、千切りにして水にさらし、水気を切ったじゃがいもを加えてさらに炒める。
  3. 2のじゃがいもの表面が少し透き通ってきたらAを加え、炒め合わせて器に盛る。