里芋ハンバーグきんぴら添え

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メインの食材 さといも
調理時間 31分~60分
カロリー 350Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
玉ねぎ 1/4個
A
合挽き肉 75g
パン粉 15g
溶き卵 10g
塩・胡椒 少々
B
さといも 45g
豆乳 大さじ1

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 鍋で笹がきごぼうをごま油で炒め、Cを入れて煮込む。
  2. フライパンで玉ねぎを炒めておく。里芋は皮のまま耐熱皿でラップをしてレンジで5~6分加熱して熱いうちに皮をむき、潰して豆乳と良く混ぜ合わせ丸める。
  3. 2の玉ねぎとAを混ぜ良く練る。ラップに生地を広げて、2の里芋をハンバーグの生地の中に入れて成形する。
  4. フライパンでハンバーグの表面を焼いた後、1の鍋に入れて5分程煮る。

2008年09月