トマトの卵とじライス

レシピを印刷する

メインの食材 トマト
調理時間 16分~30分
カロリー 382Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
A
ピーマン 1個
しめじ 1個
玉ねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
にんにく 1片分(みじんぎり)
サラダ油 小さじ2
B
トマト 200g
ブイヨン 1袋または1個
200cc
ケチャップ 小さじ1
醤油 小さじ1
塩・胡椒 少々
C
ご飯 180g
溶き卵 2個
粉チーズ 適量
パセリ 適量(みじんぎり)

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 野菜とベーコンを細切りにして大きめのフライパンを使いAの材料をサラダ油でいためる。
  2. 玉ねぎに火が通ったらBを加え、この時点でしっかり味を整える。
  3. ご飯を2に入れ、軽く馴染ませたら溶き卵をながしこみとろ火で卵とじにして器に盛る。
  4. 粉チーズと刻んだパセリを盛りつけて出来上がり。
初めての方限定 おためしセットはこちら