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鮭ときのこの炊き込みご飯
鮭ときのこの炊き込みご飯
しめじ
塩鮭切り身
5~15分
460Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
しめじ
100g
塩鮭切り身
2切れ
しいたけ
4枚
米
3合
よせ鍋つゆ3倍濃厚
1カップ
しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
鮭はグリルで焼き、皮は細かく切り、身をほぐす。
炊飯器に洗って水気を切った白米とよせ鍋つゆを入れ、水適宜(分量外)を加えて3合の目盛りまで水加減する。
3に1と2をのせ、30分ほど置いてから普通に炊き、炊き上がったらひと混ぜし、器に盛る。お好みで大葉を添える。
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