鮭ときのこの炊き込みご飯

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メインの食材 しめじ
塩鮭切り身
調理時間 5~15分
カロリー 460Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
しめじ 100g
塩鮭切り身 2切れ
しいたけ 4枚
3合
よせ鍋つゆ3倍濃厚 1カップ

作り方

  1. しいたけは薄切りにし、しめじは小房に分ける。
  2. 鮭はグリルで焼き、皮は細かく切り、身をほぐす。
  3. 炊飯器に洗って水気を切った白米とよせ鍋つゆを入れ、水適宜(分量外)を加えて3合の目盛りまで水加減する。
  4. 3に1と2をのせ、30分ほど置いてから普通に炊き、炊き上がったらひと混ぜし、器に盛る。お好みで大葉を添える。
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