チキンとブロッコリーのデミグラソース

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 334Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 1個
鶏モモ肉 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
デミグラスソース 300g
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでする。鶏肉は、ひと口大に切り、塩をふる。
  2. 鍋にオリーブ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、色よく焼き、一度とり出す。同じ鍋につぶしたにんにくを入れ、香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
  3. 2にデミグラソースを加え、煮立ったら2の鶏肉を戻し入れ、約10分煮る。1のブロッコリーを加えて塩・胡椒で味を調え、さらに約5分煮て器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら