ブロッコリー 鶏モモ肉 |
|
16分~30分 | |
334Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
ブロッコリー | 1個 |
---|---|
鶏モモ肉 | 300g |
玉ねぎ | 1/2個 |
にんにく | 1片 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
デミグラスソース | 300g |
塩・胡椒 | 各少々 |
- ブロッコリーは小房に分けて、かために塩ゆでする。鶏肉は、ひと口大に切り、塩をふる。
- 鍋にオリーブ油を熱し、1の鶏肉を皮目から入れ、色よく焼き、一度とり出す。同じ鍋につぶしたにんにくを入れ、香りが立ってきたら、みじん切りにした玉ねぎを加え、透き通るまで炒める。
- 2にデミグラソースを加え、煮立ったら2の鶏肉を戻し入れ、約10分煮る。1のブロッコリーを加えて塩・胡椒で味を調え、さらに約5分煮て器に盛る。