蒸し野菜のガドガド

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メインの食材 キャベツ
調理時間 5~15分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 1/8玉(くし切り)
もやし 50g
小松菜 80g(1/2に切る)
にんじん 1/4本(拍子切り)
厚揚げ 1/2枚
A
ピーナッツバター 大さじ2(無糖)
大さじ1
ナンプラー 小さじ2
てんさい糖 小さじ1/2
豆板醤 小さじ1/2
にんにく 1/2かけ(すりおろし)
しょうが 1/2かけ(すりおろし)

レシピ提供:うーら

作り方

  1. もやしは取り出しやすいようアルミホイルに入れておく。厚揚げは熱湯に30秒くぐらせ油抜きし、食べやすい大きさに切る。
  2. 1のもやしと、キャベツ、にんじん、小松菜を蒸し器に入れて火にかけ、火が通ったものから取り出す。小松菜は蒸し上がり後さらに半分の長さに切る。
  3. 2と厚揚げを皿に盛り、合わせたAのソースをかけていただく。
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