ブロッコリーのベジローフ

レシピを印刷する

メインの食材 ブロッコリー
調理時間 31分~60分
カロリー 130Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ブロッコリー 5~6房(かために湯通し)
きのこ 150g(みじん切り)
れんこん 150g(皮ごとすりおろし)
玉ねぎ 1/2個(みじん切り)150
にんにく 2片(みじん切り)
オリーブ油 小さじ1
小麦粉 大さじ3
パン粉 大さじ3
A
味噌 大さじ2
醤油 小さじ1
塩・胡椒 適宜
しょうが 1/2片(すりおろし)

レシピ提供:うーら

作り方

  1. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、香りがでたら玉ねぎを透き通るまで炒め、合わせたAときのこを加え炒める。
  2. 1とれんこん、小麦粉、パン粉を合わせてよく混ぜる。クッキングシートを敷いたパウンド型に1/3量ほど敷き詰めてブロッコリーを並べ、残りの生地を上からかぶせる。
  3. 200℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成。お好みでケチャップやソースなどをどうぞ

ポイント&ヒント

ソース(お好みで)】ケチャップ・ソース・赤ワイン各大さじ1、にんにくのすりおろし1片分、全て合わせて小鍋で温める。

初めての方限定 おためしセットはこちら