ホーム
薬味やまかけ
薬味やまかけ
大和芋
バチマグロ・ブツ切
5~15分
154Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
大和芋
150g
バチマグロ・ブツ切
260g
青じそ
10枚
しょうが
1片分(みじんぎり)
葉ねぎ
6本
卵
1個
塩
少々
A
醤油
大さじ1
練り辛子
小さじ1/4
大葉はみじん切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
大和芋はすりおろし、溶いた卵を加えて混ぜる。さらに1としょうがを加えて塩で味を調える。
Aで和えたマグロを器に盛り、2をかける。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。