薬味やまかけ

レシピを印刷する

メインの食材 大和芋
バチマグロ・ブツ切
調理時間 5~15分
カロリー 154Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
大和芋 150g
バチマグロ・ブツ切 260g
青じそ 10枚
しょうが 1片分(みじんぎり)
葉ねぎ 6本
1個
少々
A
醤油 大さじ1
練り辛子 小さじ1/4

作り方

  1. 大葉はみじん切りにし、葉ねぎは小口切りにする。
  2. 大和芋はすりおろし、溶いた卵を加えて混ぜる。さらに1としょうがを加えて塩で味を調える。
  3. Aで和えたマグロを器に盛り、2をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら