スナップえんどうと豆腐のチャンプルー

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メインの食材 スナップえんどう
調理時間 16分~30分
カロリー 116Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
スナップえんどう 100g
かつおぶし 5g
ごま油 大さじ1
溶き卵 1個分
木綿豆腐 1丁
A
小さじ1/2
醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、電子レンジで約2分加熱して水切りする。
  2. フライパンにごま油を熱し、1をちぎりながら入れ、焼き色がついたらAを加えて味を調える。
  3. 2に下ゆでしたスナップえんどうと加え、軽く炒め合わせたら溶き卵を流し入れて大きく混ぜ合わせ、器に盛りかつお節をかける。
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