スナップえんどう |
|
16分~30分 | |
116Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
スナップえんどう | 100g |
---|---|
かつおぶし | 5g |
ごま油 | 大さじ1 |
溶き卵 | 1個分 |
木綿豆腐 | 1丁 |
塩 | 小さじ1/2 |
---|---|
醤油 | 小さじ1/2 |
- 豆腐はキッチンペーパーで包んで耐熱皿に入れ、電子レンジで約2分加熱して水切りする。
- フライパンにごま油を熱し、1をちぎりながら入れ、焼き色がついたらAを加えて味を調える。
- 2に下ゆでしたスナップえんどうと加え、軽く炒め合わせたら溶き卵を流し入れて大きく混ぜ合わせ、器に盛りかつお節をかける。