カリフラワーとかぶの煮浸し

レシピを印刷する

メインの食材 カリフラワー
かぶ
調理時間 16分~30分
カロリー 170Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
カリフラワー 100g
かぶ 100g
A
野菜ブイヨン 5g
薄口醤油 小さじ1
250cc
塩・胡椒 少々

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 鍋にAを入れて温め、だしを作る。
  2. カリフラワーは塩をひとつまみ入れ5分程ゆで、かぶはスライスして20秒程ゆで、ザルにあげておく。
  3. のだしの鍋に2を入れて一煮立ちさせ、火を止めそのまま冷ましてから器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら