かぶのわさびクリーム煮

レシピを印刷する

メインの食材 かぶ
調理時間 16分~30分
カロリー 220Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
かぶ 大2個(200g)
ごま油 小さじ1
薄力粉 小さじ2
A
わさび 小さじ2/3
豆乳 1カップ
醤油 小さじ2

レシピ提供:うーら

作り方

  1. かぶは茎を3cm残して切って4つ割にし、ごま油を熱したフライパンで途中返しながら弱火で7~8分ほどじっくり焼く。
  2. かぶに火が通ったら薄力粉を茶こしでまぶし、粉気がなくなるまで炒め、合わせたAを加えてかき混ぜながら煮る。
  3. とろみがついたら火からおろし、皿に盛って完成。