イカとトマトのパスタ

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メインの食材 イカの切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 378Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
イカの切り身 300g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片分(みじん切り)
ハーブ 適宜(お好みのもの)
オリーブ油 大さじ3
白ワイン 大さじ2
スパゲティ 320g
塩・胡椒 各少々
ホールトマト缶 400g
アンチョビ 2枚

作り方

  1. フライパンにオリーブ油大さじ2を熱し、薄切りにした玉ねぎを入れて炒め、しんなりしたらイカ切身を加え、色が変わったら白ワインをふって、一度取り出す。
  2. 1のフライパンに残りのオリーブ油、にんにくとアンチョビを入れて熱し、香りがたったらトマト缶を加えて約20分煮込む。1を戻し入れ、塩・胡椒で調味する。
  3. 2にゆでたスパゲティを加えて軽く和え、器に盛り、お好みのハーブを添える。
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