鶏モモ肉 |
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16分~30分 | |
191Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏モモ肉 | 600g |
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インゲン | 12本 |
ミニトマト | 4個 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
塩 | 適宜 |
白ワイン | 1/2カップ |
はちみつ | 大さじ1・1/2 |
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粒マスタード | 大さじ2 |
水 | 1カップ |
野菜ブイヨン | 大さじ1・1/2 |
- 鶏のモモ肉は適当な大きさに切り、塩をしてもみ込み、約10分おく。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼く。
- 2の余分な油を取り除き、白ワインを入れ半量になるまで煮つめる。さらにAを入れ、弱火にして汁気が少なくなるまで煮込む。
- 3を器に盛り、ゆでたいんげん、ミニトマトを添える。