蜂蜜マスタードチキン

レシピを印刷する

メインの食材 鶏モモ肉
調理時間 16分~30分
カロリー 191Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏モモ肉 600g
インゲン 12本
ミニトマト 4個
オリーブ油 大さじ2
適宜
白ワイン 1/2カップ
A
はちみつ 大さじ1・1/2
粒マスタード 大さじ2
1カップ
野菜ブイヨン 大さじ1・1/2

作り方

  1. 鶏のモモ肉は適当な大きさに切り、塩をしてもみ込み、約10分おく。
  2. フライパンにオリーブ油を熱し、鶏肉を入れて中火で焼く。
  3. 2の余分な油を取り除き、白ワインを入れ半量になるまで煮つめる。さらにAを入れ、弱火にして汁気が少なくなるまで煮込む。
  4. 3を器に盛り、ゆでたいんげん、ミニトマトを添える。
初めての方限定 おためしセットはこちら