春野菜とフランクフルトのキッシュ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
ミニフランクソーセージ
調理時間 31分~60分
カロリー 379Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
キャベツ 4枚
ミニフランクソーセージ 120g
じゃがいも 1個
シュレッドチーズ 30g
アスパラガス 4本
A
牛乳 1・3/4カップ
3個
生クリーム 1カップ
塩・胡椒 各少々

作り方

  1. グラタン皿にバター(分量外)を薄くぬっておく。オーブンは160℃に予熱しておく。フランクソーセージは輪切り、キャベツ、アスパラはゆでて食べやすい大きさに切る。じゃがいもは1cmの角切りにし、かためにゆでる。
  2. 1とチーズをグラタン皿に入れ、混ぜ合わせて一度こしたAを入れる。
  3. 2をオーブンで約30分焼く。