さんまの混ぜご飯

レシピを印刷する

メインの食材 さんま開き
調理時間 5~15分
カロリー 439Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
さんま開き 2枚
しょうが 1片
白ごま 小さじ1
白飯 茶わん4杯分
根三つ葉 適宜
A
ごま油 大さじ1
大さじ1
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. さんま開きは焼いてほぐす。
  2. 鍋に1とAを入れて中火で約2分煮る。
  3. 2を白飯に混ぜ、器に盛り、白ごま、千切りにしたしょうが、食べやすい大きさに切った三つ葉をのせる。
初めての方限定 おためしセットはこちら