薄力粉 |
|
31分~60分 | |
65Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(12×8cmのパウンド型1台分)
薄力粉 | 100g |
---|---|
卵 | 2個 |
バター | 100g |
砂糖 | 90g |
重曹 | 小さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ2 |
---|---|
水 | 1/2カップ |
レモン果汁 | 1/5カップ |
- 薄力粉と重曹はあわせてふるっておく。オーブンは180℃に予熱しておく。Aをあわせ、電子レンジで約40秒温め、シロップを作る。
- ボウルに卵と砂糖を入れてよく混ぜ、溶かしたバターを加え、さらによく混ぜる。
- 2に薄力粉と重曹を入れてよく混ぜる。
- 3を型に入れ、オーブンで約30分焼く。焼き上がったら1をかけ、粗熱をとった後、冷蔵庫で冷やす。