玄米ときのこの炊き込みご飯

レシピを印刷する

メインの食材 玄米
調理時間 5~15分
カロリー 313Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
玄米 2合
えのき茸 150g
しめじ 150g
にんじん 1/3本
まいたけ 150g
油揚げ 1/2枚
小さじ1/2
A
和風顆粒だし 8g

作り方

  1. 玄米は軽く洗い、水にひと晩漬けておく。きのこは食べやすい大きさに、人参と油抜きした油揚げは細切りにする。
  2. 炊飯器に玄米を入れ、玄米の目盛りに合わせて水加減し、Aを加えてひと混ぜし、1をのせて炊き、器に盛る。

ポイント&ヒント

米の浸水時間、炊飯時間は含まない

初めての方限定 おためしセットはこちら