ぎばさのパスタ

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メインの食材 えのき茸
海藻ぎばさ(あかもく)
調理時間 16分~30分
カロリー 353Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 200g
海藻ぎばさ(あかもく) 3p(タレ付き)
しめじ 170g
鷹の爪 1本
オリーブ油 大さじ2
醤油 大さじ1
スパゲティ 320g
にんにくみじん切り 1片分

作り方

  1. えのきは3等分に切り、しめじはほぐし、塩(分量外)を入れた湯でゆでてザルにあげ、水気をきる。
  2. ぎばさと1をあえ、添付のタレで味を調える。
  3. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を入れ、香りがたってきたらゆでたスパゲティを加え、醤油で味を調える。器の盛り、2をのせる。