ちくわのカリカリパン粉焼き

レシピを印刷する

メインの食材 ちくわ
調理時間 5~15分
カロリー 169Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
ちくわ 4本
パン粉 大さじ3
マヨネーズ 大さじ1
青海苔 小さじ1

作り方

  1. ちくわは縦半分に切り、さらに長さも半分に切る。
  2. パン粉と青海苔は合わせて混ぜておく。
  3. ボウルに1を入れ、マヨネーズを加えて全体にからめ、2をまぶしつける。
  4. オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、サラダ油(分量外)を薄くぬり、3をのせて両面に軽く焼き色がつくまで焼いて、器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら