ホーム
ささみの棒フライ
ささみの棒フライ
鶏のささみ
16分~30分
176Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
鶏のささみ
8本
オリーブ油
大さじ1
薄力粉
大さじ2
パン粉
大さじ5
青海苔
小さじ1
塩・胡椒
各少々
A
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
溶き卵
1個分
鶏ささみは棒状に切り、塩・胡椒する。
1に薄力粉を薄くまぶし、よく混ぜたAに入れ、よくもむ。青海苔を混ぜたパン粉をつけ、天板に並べてオリーブオイルをふりかける。
2をオーブンで約10分焼く。器に盛り、お好みで野菜を添える。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
なすと卵の中華スープ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
ちくわのカリカリパン粉焼き
竹の子とピーマン炒め
えびと豆腐の中華あんかけ
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
鶏肉となすの和風スパゲティ
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
土佐文旦と春野菜のサラダ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
竹の子とピーマン炒め
なすと卵の中華スープ
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほうれん草と海老の卵炒め
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。