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おかひじきの春雨サラダ
おかひじきの春雨サラダ
おかひじき
5~15分
83Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
おかひじき
80g
ロースハムスライス
70g
はるさめ
50g
A
ごま油
小さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
白ごま
小さじ1
酢
大さじ1
おろししょうが
小さじ1
おかひじきは根本を1cm切り落とし、塩ゆでして冷水にさらし、水気を切って長さ約2cmのざく切りにする。
はるさめを約3分ゆでて水洗いし、水気をきって食べやすい長さに切る。ロースハムも千切りにする。
合わせたAに1、2を入れて混ぜ、器に盛る。
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