おかひじきの春雨サラダ

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メインの食材 おかひじき
調理時間 5~15分
カロリー 83Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
おかひじき 80g
ロースハムスライス 70g
はるさめ 50g
A
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ2
醤油 大さじ2
白ごま 小さじ1
大さじ1
おろししょうが 小さじ1

作り方

  1. おかひじきは根本を1cm切り落とし、塩ゆでして冷水にさらし、水気を切って長さ約2cmのざく切りにする。
  2. はるさめを約3分ゆでて水洗いし、水気をきって食べやすい長さに切る。ロースハムも千切りにする。
  3. 合わせたAに1、2を入れて混ぜ、器に盛る。
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