キャベツと鶏皮のサラダ

レシピを印刷する

メインの食材 キャベツ
鶏皮
調理時間 16分~30分
カロリー 280Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
キャベツ 1/4玉
鶏皮 約70g
青じそ 適量
片栗粉 適量
水溶き片栗粉 適量
キャノーラ油 大さじ1
A
醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
おろししょうが 小さじ1/4
にんにくすりおろし 小さじ1/4

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 鶏皮を1.5mm幅の細切りにし、合わせたAに15分程漬ける。キャベツと大葉を千切りにする。
  2. 1の鶏皮を取り出し、クッキングペーパーで水分を拭き取って、片栗粉をまぶす。フライパンにキャノーラ油を温めて揚げる。漬けダレは取っておく。
  3. 2の漬けダレを小鍋に入れて水(約100㏄)を足して沸騰させ、煮詰める。量が半分程になったら水溶き片栗粉を足し、トロミが出たら、野菜と鶏皮を盛りつけたサラダにまわしかけいただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら