スナップえんどう |
|
16分~30分 | |
172Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
- 皮をむいた玉ねぎをラップに包み、皮つきのじゃがいもと一緒に耐熱皿に乗せ、更にラップをして、レンジで約7分半加熱する。じゃがいもは皮をむいて潰し、マヨネーズを加え混ぜる。
- スナップえんどうは筋を取り、塩をひとつまみ入れ沸騰させた熱湯に入れて2~3分茹で、ザルにとる。豆が縮む前に、早めにサヤから豆を外す。
- 玉ねぎとサヤをみじん切りにし、1のじゃがいもと合わせる。直径5cmほどのセルクルを皿の上に置いて生地を詰め込んで成形し、形から外したら2で外した豆を飾る。