レタスと豚のスチームサラダ

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メインの食材 レタス
豚肉バラ肉薄切り
調理時間 5~15分
カロリー 260Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
レタス 1/3玉
豚肉バラ肉薄切り 100g
塩・胡椒 少々
醤油 少々
A
練りごま 小さじ1
すりごま 小さじ1~2
マヨネーズ 小さじ1~2
中華スープベース 小さじ2
みりん 小さじ1

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 豚バラ肉に塩、醤油をふりかけておく。レタスは手でちぎる。
  2. フライパンに油少々(分量外)を温め豚肉をソテーし、レタスを入れて塩、こしょうをする。蓋をしてレタスがしんなりするまで蒸し焼きして器の盛りつける。
  3. Aの材料を混ぜ合わせ、2に回しかけていただく。
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