きのこの柚子こしょう和え

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メインの食材 えのき茸
調理時間 5~15分
カロリー 15Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
えのき茸 200g
しめじ 170g
葉ねぎ 小さじ2(小口切り)
A
ポン酢 大さじ2
柚子こしょう 小さじ1/4

作り方

  1. ぶなしめじは小房に、えのきは長さを半分に切りほぐす。
  2. 1をボウルに入れラップをかけて電子レンジで約2分加熱し、一度取り出し、軽く混ぜ、再び約30秒加熱する。
  3. 2にAを入れて和え、器に盛り、葉ねぎを散らす。

ポイント&ヒント

ご家庭の電子レンジにより調理時間が異なる場合があります。

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