スパイシー手羽先

レシピを印刷する

メインの食材 鶏肉手羽元
調理時間 16分~30分
カロリー 408Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
鶏肉手羽元 600g
にんにく 1/2片(すりおろし)
揚げ油 適宜
あらびき黒胡椒 適宜
片栗粉 大さじ4
白すりごま 大さじ1
塩・胡椒 各少々
A
砂糖 大さじ1
醤油 大さじ3
小さじ1
みりん 大さじ4

作り方

  1. 手羽先に塩・胡椒をしてにんにくをまぶし、約10分おく。
  2. 1に片栗粉をつけて180度に熱した油で揚げた後、あわせてひと煮立ちさせたAにからめてバットに並べる。
  3. 2の上から白すりごまと粗挽き黒胡椒をふり、お好みの野菜とともに器に盛る。
初めての方限定 おためしセットはこちら