ホーム
レタスのゆず胡椒蒸し
レタスのゆず胡椒蒸し
レタス
5~15分
47Kcal/人
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
レタス
小1/2玉(200g)
ごま油
小さじ1/2
白すりごま
適宜
A
水
1/2カップ
柚子こしょう
小さじ1/4
醤油
小さじ1
レシピ提供:
うーら
レタスはざく切りにして厚手の鍋にいれ、Aを加えて(混ぜなくOK)フタをして火にかける。
沸騰したらフタを取り、ざっとかき混ぜて水分が半分くらいになるまで煮る。
火を止めごま油を入れてざっと混ぜる。器に盛って、仕上げに白すりごまをたっぷりかけて完成。
詳細検索
検索の使い方
野菜・果物・きのこ類
肉類
魚介類
穀物類
乳製品
卵
調味料
その他
料理
和風
洋風
中華
無国籍
その他料理
おやつ・デザート
和風
洋風
中華
無国籍
その他おやつ・デザート
7日間
30日間
長ねぎとカキのグラタン
長芋とにらのチヂミ
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
ほたてとチンゲン菜のバター醤油炒め
キャベツのすき煮風
レモンサブレ
葉付き人参のナムル
しいたけのねぎ塩ダレ
えびと豆腐の中華あんかけ
豚肉の照り焼きサンド
なすと卵の中華スープ
土佐文旦と春野菜のサラダ
ほうれん草と海老の卵炒め
竹の子とピーマン炒め
サーモンとブロッコリーのポテトグラタン
大根とこんにゃくのピリ辛炒め
長芋とにらのチヂミ
豚肉の照り焼きサンド
ほたての唐揚げ
ゆで鶏と温野菜のサラダ
便利に使える冷凍素材、解凍のコツをおさえてもっとおいしく。
上手に保存・下処理を行っておいしさアップ。