鮭フライ夏野菜ソース

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メインの食材 きゅうり
生鮭切り身
調理時間 16分~30分
カロリー 416Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
きゅうり 1本
生鮭切り身 4切れ
玉ねぎ 1/2個
トマト 1個
パプリカ 1/2個
揚げ油 適宜
オリーブ油 大さじ4
薄力粉 大さじ1
パン粉 大さじ3
りんご酢 大さじ1
塩・胡椒 各少々
溶き卵 1/2個

作り方

  1. 鮭切身に塩・胡椒して薄力粉、溶き卵、パン粉の順につけ、180℃の油で色よく揚げる。
  2. 野菜はすべて1cm角に切る。フライパンにオリーブ油大さじ1を熱し、玉ねぎと赤パプリカを軽く炒める。
  3. 2の玉ねぎと赤パプリカをボウルに移し、粗熱がとれたら2のトマトときゅうりを加え、塩・胡椒、りんご酢、残りのオリーブオイルで味を調える。
  4. 1を器に盛り、3をかける。
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