もやし しらたき |
|
16分~30分 | |
89Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
もやし | 100g |
---|---|
しらたき | 200g |
きゅうり | 1/3本 |
トマト | 1/2個 |
卵 | 1個 |
ハム | 3枚 |
ごま油 | 小さじ1 |
---|---|
砂糖 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
醤油 | 大さじ2 |
酢 | 大さじ2 |
中華スープベース | 小さじ1 |
水 | 大さじ2 |
- 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を消して冷やす。
- しらたきはゆでて水にさらして水気をきる。
- きゅうり、ハムは千切り、トマトは薄切りにし、もやしはゆでておく。卵は薄焼きにして千切りにする。
- 器に2を盛り、3を彩りよくのせ、1をかける。