しらたきの冷やし中華風

レシピを印刷する

メインの食材 もやし
しらたき
調理時間 16分~30分
カロリー 89Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
もやし 100g
しらたき 200g
きゅうり 1/3本
トマト 1/2個
1個
ハム 3枚
A
ごま油 小さじ1
砂糖 大さじ1
少々
醤油 大さじ2
大さじ2
中華スープベース 小さじ1
大さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れて火にかけ、砂糖が溶けたら火を消して冷やす。
  2. しらたきはゆでて水にさらして水気をきる。
  3. きゅうり、ハムは千切り、トマトは薄切りにし、もやしはゆでておく。卵は薄焼きにして千切りにする。
  4. 器に2を盛り、3を彩りよくのせ、1をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら