冷製パスタ

レシピを印刷する

メインの食材 デザートトマト
調理時間 5~15分
カロリー 606Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(4人分)
デザートトマト 2個
おくら 8個
玉ねぎ 1/2個
かつおぶし 適宜
あらびき黒胡椒 適宜
パスタ 320g
A
牛乳 240cc
めんつゆ 120cc(2倍濃縮)
レモン汁 大さじ4
オリーブオイル 大さじ6

作り方

  1. 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ボウルに入れてAを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
  2. パスタをゆでて、ゆで上がったらザルにあげ、氷水で冷やして水気をきって1とあえる。
  3. 2を器に盛り、食べやすい大きさに切ったデザートトマト、ゆでて小口切りにしたオクラ、粗挽き黒胡椒、かつお節をかける。
初めての方限定 おためしセットはこちら