デザートトマト |
|
5~15分 | |
606Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
デザートトマト | 2個 |
---|---|
おくら | 8個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
かつおぶし | 適宜 |
あらびき黒胡椒 | 適宜 |
パスタ | 320g |
牛乳 | 240cc |
---|---|
めんつゆ | 120cc(2倍濃縮) |
レモン汁 | 大さじ4 |
オリーブオイル | 大さじ6 |
- 玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ボウルに入れてAを混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やす。
- パスタをゆでて、ゆで上がったらザルにあげ、氷水で冷やして水気をきって1とあえる。
- 2を器に盛り、食べやすい大きさに切ったデザートトマト、ゆでて小口切りにしたオクラ、粗挽き黒胡椒、かつお節をかける。