なす 鶏モモ肉 |
|
16分~30分 | |
566Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(4人分)
なす | 300g |
---|---|
鶏モモ肉 | 2枚 |
葉ねぎ | 適宜(小口切り) |
片栗粉 | 大さじ4 |
ごま油 | 大さじ3 |
塩・胡椒 | 少々 |
砂糖 | 大さじ1・1/2 |
---|---|
醤油 | 大さじ1・1/2 |
酢 | 1/2カップ |
みりん | 大さじ1・1/2 |
- なすは乱切りにして水にさらして水気をきり、鶏モモ肉はひと口大に切って塩・胡椒し、それぞれ片栗粉をまぶす。
- ごま油を熱したフライパンで1を焼き、火が通ったらAを入れて、汁気がなくなる寸前まで煮つめる。
- 2を器に盛り、葉ねぎを散らす。