枝豆のマッシュサラダ

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メインの食材 枝豆
調理時間 16分~30分
カロリー 289Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
枝豆 75g
じゃがいも 180g
サラダ油 大さじ1
牛乳 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2
塩・胡椒 少々

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. 枝豆は塩ゆでしてサヤを除く。冷凍枝豆のときは、解凍後5秒ほどレンジで加熱する。じゃがいもは皮つきのままラップをし、レンジで7分加熱後、冷水に取り、皮をむいて潰す。
  2. 枝豆、サラダ油、牛乳、マヨネーズをフードフードプロセッサ―に入れ、ピューレ状にする(または、すり鉢でよくすってから、漉し器で裏ごしする)。
  3. 2の枝豆の生地と1のじゃがいもを混ぜ合わせる。塩、こしょうで味を整えて、器に盛る。
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