ゴーヤー味噌

レシピを印刷する

メインの食材 ゴーヤー
調理時間 5~15分
カロリー 376Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(5人分)
ゴーヤー 1/2本
ごま油 小さじ1
白炒りごま 大さじ1
A
味噌 100g
てんさい糖 大さじ1
みりん 大さじ1
唐辛子 2本(輪切り)

レシピ提供:うーら

作り方

  1. ゴーヤーはわたを取り、みじん切りにする。
  2. 小鍋にごま油を熱し、Aを入れて1を加え、水分を飛ばすように練り上げる。
  3. 仕上げに白いりごまを加えて混ぜ、お好みで野菜やご飯と一緒にいただきます。

ポイント&ヒント

お好みの野菜で包んだり、ごはんにのせてお召し上がりください。

2009年08月