なす |
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16分~30分 | |
289Kcal/人 |
エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。
材料(2人分)
なす | 小2本(180g) |
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水 | 50cc |
オリーブオイル | 小さじ2 |
にんにく | みじん切り1片分 |
じゃがいも | 小1個 |
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ズッキーニ | 小1個 |
にんじん | 小1個 |
野菜ブイヨン | 3g |
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水 | 50cc |
カレールー | 小さじ1・1/2 |
レシピ提供:フィーユ
- なすは丸ごと耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをし、レンジで2分半加熱する。ヘタを除いて適当な大きさに切り、ミキサーに水と一緒に入れてピューレ状にする。
- Aの野菜を一口大の串切りにして塩茹でする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め、香りが出たら1を流し込み、中火で3分程炒める。Bを加えてさらに3分程加熱し、器にうつす。2の野菜と一緒に盛りつけていただく。