なすペーストカレー風味

レシピを印刷する

メインの食材 なす
調理時間 16分~30分
カロリー 289Kcal/人

エネルギーは1人分で表示しています。
調理時間はあくまでも目安です。

材料(2人分)
なす 小2本(180g)
50cc
オリーブオイル 小さじ2
にんにく みじん切り1片分
A
じゃがいも 小1個
ズッキーニ 小1個
にんじん 小1個
B
野菜ブイヨン 3g
50cc
カレールー 小さじ1・1/2

レシピ提供:フィーユ

作り方

  1. なすは丸ごと耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをし、レンジで2分半加熱する。ヘタを除いて適当な大きさに切り、ミキサーに水と一緒に入れてピューレ状にする。
  2. Aの野菜を一口大の串切りにして塩茹でする。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて温め、香りが出たら1を流し込み、中火で3分程炒める。Bを加えてさらに3分程加熱し、器にうつす。2の野菜と一緒に盛りつけていただく。
初めての方限定 おためしセットはこちら